北京工商大学商学院优秀基层组织评选活动顺利进行

为进一步加强北京工商大学商学院各班级和宿舍的文化与制度建设,提高凝聚力,彰显商学院大学生的精神风貌,10月14日下午1时30分科研楼104室举办了北京工商大学商学院“优秀班集体”和“优秀宿舍”的评选活动。
    商学院党总支副书记樊江涛,商学院团总支书记秦东生,团总支常务副书记兼研究生辅导员祁飞老师,团总支常务副书记兼13级辅导员李艳春老师以及全体辅导员及学生代表共同出席参加了此次会议。本次会议由商学院学生组织系统班建部部长陈天媛主持。
    会议首先进行的是班级视频展示环节,受到提名的班级通过视频展示了各具特色的班级风采、班级文化、班级荣誉以及班级的日常生活等。视频的精心制作,优美的版面设计,彰显班级风采的语言文字,处处体现着商学院班级建设的魅力。视频展示完毕由各班负责人进行答辩。评选老师围绕班级的学风建设和党团建设以及班级对学院学校作出的贡献等方面对班级负责人进行提问。各班负责人分别从英语四级的通过率,班级平均绩点、班级入党积极性、党课通过率和“四个一”班会的开展情况等方面对此进行了详细的解答,从而使评选老师更加深入地了解了班级内部的具体情况。同时,针对班级的日后管理等问题,班级负责人也对班级的规划提出了建设性意见。
    在精彩的班级视频展示和答辩环节结束后,各个宿舍也不甘示弱,积极向“优秀宿舍”靠拢,争做先进文明好宿舍。参与评选的宿舍同样带来视频作品。精彩的视频内容让在场嘉宾了解到商学院学生除学习、工作以外更加丰富多彩的宿舍生活。宿舍卫生的整洁干净,宿舍成员间的第一次聚餐、第一次郊游,宿舍里互帮互助的浓厚的学习氛围,无一不展现着宿舍成员间深厚的感情,更体现了以宿舍为代表的班级整体的凝聚力。
    随着所有视频的播放,大会也接近尾声。会议最后,北京工商大学商学院党总支副书记樊江涛发表重要讲话。讲话中,他首先对商学院的学生工作与班级和宿舍建设表示充分的肯定。随后,他指出“独行快,众行远”生动的表示了班级团结的重要性。最后,他对商学院各班给予了厚望。他希望各班在充分相应学院号召的同时也能够积极参与学院组织的各项活动,共同创造良好的学习生活氛围。
    此次“优秀班集体”以及“优秀宿舍”的评选在与会观众的热烈掌声中落下帷幕。希望各班级和各宿舍可以继续发挥模范带头作用,同时望其他同学可以多向榜样学习,共同打造一流的班集体和宿舍,为商学院的班级建设贡献自己的力量。