北京工商大学商学院参加第七届首都高等学校秋季学生田径运动会

旨在弘扬体育文化,积极响应“阳光体育运动”的号召,推动我校素质教育的开展,促进我校大学生身体素质的提高,10月18日早商学院代表北京工商大学参加第七届首都高等学校秋季学生田径运动会
    早6时,商学院20名运动员在团总支书记秦东生老师的带领下前往北京工业大学耿丹学院进行首都高校秋季大学生趣味比赛。去往赛场的途中,他为大家讲述了比赛精神并鼓舞士气使得运动员们精神抖擞,充满信心。
    伴随着第一声枪响,运动会正式拉开帷幕。此次比赛共由7个项目组成,分别是旋风跑、三人板鞋、袋鼠跳接力、六人七足、跳绳、趣味排球和毛毛虫竞速。一条长长的铁棒,传递的是勇气和力量,运动员们紧紧拽着一个铁棒,在圆点周围用他们的勇气与力量跑出了旋风的光环;两只坚硬的滑鞋,踏上的则是坚定与执着。一个小小的布袋,包裹的是团结与友爱,袋鼠跳的选手们像风一样在两个人之间穿梭;一根根轻便的绳子,系上的是奋斗与拼搏,六人七足的同学更是凝聚信念,勇往直前。
    随后,其他运动项目也陆续进行比赛。比赛过程中,运动员们齐心协力,团结一致,朝气蓬勃,昂扬向上。虽然天气灼热,但丝毫没有锐减运动员们高昂的斗志与夺冠的决心。同时,商学院学生组织系统成员在赛道旁悉心指导大家运动技巧,并告诉其他运动员们不要紧张,争取发挥出自己的正常水平。赛场上运动员们矫健的身姿,预备场上笃定的眼神,比赛时坚韧的意志,无一不体现着北京工商大学莘莘学子们的青春风采。
    此次比赛不仅加强了校际间体育文化交流,让大家体会到了一起拼搏的快乐,同时也充分展现出了我校学生“积极参与、为校争光”的运动精神。商学院的运动员们,用他们的汗水在绿茵场上突破自我,超越极限,充分展现了商学院学生赛出风采,赛出水平的运动精神。在大家的欢呼与呐喊声中,第七届首都高等学校秋季学生田径运动会圆满落下帷幕!