大二年级班主任助理选拔顺利开展

为了更好的督促大二学生的生活和学习,由商学院班建部举办的大二年级班主任助理选拔工作于10月19日在科研楼309室顺利展开。班建部的负责人早早到达现场维持秩序,认真协调,仔细核对名单,为面试的顺利召开提供了一个良好的保障。
    商学院团总支常务副书记兼13级辅导员李艳春老师,14级辅导员范文昕、寇明雯老师作为评委,对参选人员进行点评。
    首先,14级辅导员范文昕老师对班主任助理的工作进行阐释:班主任助理的工作是帮助大二的同学更好的进行晚自习并督促同学们的学习与生活。
    参与面试的同学需自我介绍并说明担任班主任助理的优势。然后,由14级辅导员范文昕、寇明雯老师对大三的同学提出一些相关问题。例如如何鼓舞大二学生参加晚自习,在学习方面如何推广自己的经验以及自己成为班主任助理之后的愿景。
    最后,14级辅导员寇明雯老师提出了自己的期望:希望以前没有做过班主任助理的同学通过这次经历加强自己的能力,以前做过班主任助理的同学能做的更加出色。
    望接下来有更多的同学主动参与到班主任助理的工作中,让自己的能力得到提升。同时,更好的监督同学,帮助大二学生养成良好习惯。