【对话精英】刘伟标——与众不同的大学规划

为解决大学生校园生活及未来就业问题,外联部与学术部合作举办的对话精英讲座于10月21日下午1时30分在文二楼302室顺利开展。此次讲座有幸邀请到现任斯雅公司(香港)首席运营官——刘伟标先生。他与同学们就“如何能够使大学生活有意识地不同”等问题进行讨论。讲座在陈靖同学的主持下拉开帷幕。

首先,刘伟标先生提出“你为何选择BTBU?”一问,既引发同学们的思考,又为“规划”这一主题做足铺垫。过程中,刘伟标先生与同学们分享成长历程。以个人在高考填报志愿、大学四年学习生活、大型企业面试与实习工作等方面的经验为鲜活实例,向同学们生动阐明了“什么是有意识地不同”以及“怎样有意识地不同”等问题。随后,刘伟标提出的五条建议更强化了“与众不同的大学规划”这一主题。他提出:要尝试作为交换生出国学习,积累国际性经验;要充分重视实习经历的重要性并有目的地选择实习单位;要分辨各类证书对学生未来生涯的作用所在;要积极拓展自身国际视野;要广结善缘,积累人脉。

最后,刘伟标先生点明大学的核心在于“在关键的时间做关键的事情”,并给予到场同学温情寄语。鼓足勇气,脚踏实地;规划自我,与众不同。刘伟标先生的讲座让同学们受益匪浅。一份好的大学规划不仅要求充实,更要求灵活。愿同学们能够完成与众不同的大学规划,拥有与众不同的人生。