商学院福港老年公寓慰问活动顺利进行

重阳节亲祖敬老的余温尚未散去,10月24日下午1时,北京工商大学商学院志愿者部与商学院学生党员志愿服务团共同走进福港老年公寓,亲近老人、送去温暖。

志愿者们聚在一起组成小合唱团为老人表演节目。在场老人连连鼓掌。其他的志愿者与老人并肩谈天,搀扶老人散步,一派悠闲。更有志愿者帮助老人修好了有损坏的轮椅,帮助老人张贴原本只能握在手中的全家福。为几位老人过集体生日,是今日志愿者带给老人们的最大惊喜。伴着莲花形蜡烛的缓缓绽放,全体志愿者唱起《生日快乐歌》向老人送上衷心祝愿。他们切开蛋糕,喂行动不便的老人吃下,老人们露出灿烂的笑容。

佳节又重阳,温情诚可寄。看着老人在笔记本上滞缓却有力地写下“北京工商大学商学院”,纵今日霜降,亦暖在心田。希望今后更多同学能够参与到志愿服务中来,体会真诚奉献带来的股股温情。