您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

商学院组织教师志愿者开展“疫路师护送,一生商院情”活动

骊歌响起,惜别在即。为保障商院学子安全顺利回家返乡,为学子们撑起抗击新冠病毒的防护屏障,5月29日,商学院面向全院教师发出“疫路师护送,一生商院情”教师爱心车队志愿者募集令,招募教师志愿者“点对点”护送学生从校门到家门、站口,确保平安回家、返乡接驳,做好毕业生离校“最后一公里”暖心服务和育人工作。

此次活动采取“订单征集—预约接单”模式进行师生需求匹配。截至6月10日,超过有20余名教师应征报名,30名同学提交“用车订单”并被老师们暖心安全送达目的地。无论是北京西站、北京南站还是距离超过50公里的大兴机场,也不论是阜成路校区还是良乡校区,更不论是凌晨、午后还是夜晚,均有老师默默填表、及时“接单”,尽心尽力护送学生一路周全。

活动开展以来,“接单”教师志愿者恪尽职守,承担起“预约接送”的责任。按时到岗,帮助同学们送“货”上车,提醒同学们注意个人防护,携带好个人物品和重要证件。送站途中,师生畅谈着各自半年来封校居家的点滴收获,分享着这半年疫情期间,学校、学院及在校学生共克时艰的暖心时刻。每辆“爱心专车”背后都承载着商院对于返乡学子的一份承诺、一份责任、一份爱心、一份情谊。抵达目的地后,师生合影留念,用镜头记录下“完成护送”的温情时刻。

多名被老师们护送的同学通过辅导员向志愿者老师和学院表达感谢。财务183班张鑫龙讲到:“特别感谢高晨老师专程到良乡校区接我并将我安全的护送至车站,也十分感谢筹划和参与这次爱心护送活动的学院老师们。老师们待我们如自家孩子般温柔,让我们这些归乡的学子深受感动。很荣幸能够有这个机会创下一段难忘的师生回忆,今后我也会像老师们那般将热情与温柔传递给他人”。研究生2132班的胡悦悦表示:“邓春平老师当时说要送我的时候,我很开心,也很温暖。由于老师居家办公,我们也一直封在学校里,已经很久没有见到邓老师了。老师也经常问我和师姐在学校里生活的怎么样。谢谢老师把我送到高铁站,减轻了我拿行李的不便,避免了和人群接触的风险。感谢邓老师给予的帮助和对我无微不至的关心。老师也要注意身体,疫情期间注意防护呀!”

 

 

此次活动的开展不仅为学生离校提供了安全、暖心的服务,让商院师生情温暖了携手抗“疫”回家路,更是“三全育人”在防疫特殊时期的生动实践,谱写了一堂照亮人生前进路的疫情防控“思政大课”,相信商院学子们在老师暖心的护送下,定会承载着商院的精神和文化,迈向人生更高更好的下一阶段。