王楠教授团队荣获“中国科学学与科技政策研究会数字创新与管理学术年会”优秀论文

2023年12月2日,“第四届中国科学学与科技政策研究会数字创新与管理学术年会”由中国科学学与科技政策研究会数字创新与管理专业委员会主办,浙江工业大学管理学院承办。本次会议主题为“数字创新与管理引领企业高质量发展”,邀请国内领先学者、产业界专家共同探讨和交流数字经济与实体经济深度融合、数字赋能中小企业高质量发展、数字产业集群创新、数字技术与新发展格局、数字赋能绿色创新、场景驱动创新与中小企业高质量发展等重点议题。商学院王楠教授应邀担任分论坛主持人,并携团队硕士研究生闵语涵参会作会议报告。

北京工商大学商学院王楠教授和2022级企业管理专业硕士研究生闵语涵同学撰写的论文荣获“第四届中国科学学与科技政策研究会数字创新与管理学术年会”优秀论文奖。据悉,本次会议共收到来自国内高校、科研院所及企事业单位专家学者的400余篇学术论文,会议通过初评筛选、分论坛专家复评、合规审核、评选委员会审定评选结果等评选程序,经专家多轮严格评审,最终5篇论文获优秀论文奖。

商学院企业管理专业硕士研究生闵语涵在王楠教授指导下,做题为《数字平台中的互补者战略研究:依存关系对其创新绩效的影响》的报告,受到与会学者的广泛关注和评审专家的一致肯定,最终获得会议优秀论文,进一步提升了商学院在数字化和创新管理领域的影响力。论文以数字平台互补者视角提出了依存关系框架,探究资源与目标依存关系对平台互补者创新绩效的影响,研究对数字平台完善治理机制具有一定指导意义。

近年来,企业管理专业在“数字商科”领域开展一系列研究工作,取得了申报课题、论文发表、学生培养等方面的众多成果。未来企业管理专业将进一步加强数字创新与管理领域的理论研究与实践探索,为数字创新与管理赋能企业高质量发展提出新思路、新政策、新模式。