您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

商学院与北京华联商厦开展线上访企拓岗促就业活动

为进一步推动访企拓岗促就业专项行动,促进应届毕业生高质量就业,5月24日上午,商学院和北京华联商厦召开访企拓岗促就业线上视频会议。参加会议的有商学院党委书记张春萍、副书记张倩、辅导员鲁莹、邢佳媛、冯可馨,华联商厦人力资源总监黄梅和校招负责人杨懿,以及研究生毕业生代表。会议由张倩主持。

会议伊始,张倩介绍了商学院本研毕业生就业基本情况。她分析了2022届本研毕业生规模、结构、就业意愿及就业形势等,谈到开展访企拓岗促就业专项行动的背景及意义,特别说明了疫情背景下毕业生的就业现状,还需加大推进力度、多方寻求支持促进就业。

张春萍介绍了商学院访企拓岗促就业专项行动的开展情况。她讲到,近年来学院向华联商厦输送了多位优秀毕业生,华联商厦长期支持商学院就业工作,希望此次会议可以巩固前期合作基础,为在校生和毕业生提供更多的实习岗位与就业机会;希望深入了解华联商厦对人才培养的需求,进一步完善商学院人才培养体系。

北京华联商厦校招负责人杨懿介绍了华联商厦推进管培生计划的有关情况,介绍了近年来在我校应届毕业生招聘录用情况。她介绍了华联商厦的发展历程、零售板块、总体规模、雏鹰计划—管培生项目及管培生培养特色,阐述了对毕业生的招募计划和要求,表示会积极参与商学院学生培养、毕业生就业的各项活动,对未来即将开展的合作充满信心。

北京华联商厦人力资源总监黄梅作为校友回顾了商学院与华联商厦长期的合作情况,充分肯定了商学院的人才培养水平,她讲到,商学院毕业生在学习能力、行业认知等方面有较好的基础,学生跟华联商厦的岗位需求匹配度相当高,学生就业后有较好的发展前景。基于商学院学生工作态度和业绩表现,华联商厦高度认可商学院的学生,希望能与商学院长期保持合作关系,也希望有更多的毕业生加入华联商厦。

本次会议还邀请了研究生毕业生代表参会,在会议上和企业就管培生岗位相关问题,如晋升机制、培训项目、轮岗安排、薪资结构和服务期限等进行了直接沟通和交流,黄梅总监进行了详尽的解答。

最后,双方就深化校企合作、人才培养、开展实习实训、加强就业指导、拓展就业岗位等多方面进行充分交流,对未来合作具体内容和安排初步达成一致,有效推进了毕业生就业、学生培养的相关工作,相信在学院师生与校友企业的共同努力下,定能取得多赢的良好成效。