商学院“求职吐槽会”畅聊就业心得

为促进同学们就业经验交流,纾解求职过程中的心理压力,11月18日晚,商学院举行了一场“求职吐槽会”。包括毕业生和在校生同学在内的20名研究生同学,一起分享了各自的求职进展和心得。

21级企管张轩睿与岳志余两位毕业生首先做了主旨演讲。

张轩睿的演讲题目为“青春”。他讲到,青春和老去从来没有分界线,走好现在的每一步,无惧困难挫折,享受当下,拥有感受幸福的能力方可成就同学们的青春。就业是我们走出校园的第一步,会经受许多心理波动,但正是这样,大家才获得了成长。

岳志余分享了自己对“无领导小组”面试的个人感受和见解。他认为面试结果虽重要,但更重要的是面试中合作解决问题的过程。他认为,在无领导小组面试中,要学会合作,这种合作体现在对“他人”的尊重,比如对他人观点的认同、对他人付出的肯定。无领导小组面试是在合作中竞争、在竞争中合作,表现好就能赢得机遇。

在自由吐槽环节,同学们依次分享了自己选岗、投递简历的情况以及目前的求职进度,并就offer、薪酬、面试等问题展开了激烈的讨论。就当前求职的热门话题,公务员、国企、事业单位何去何从,交换了各自的看法,分享了报名岗位、备考方式、复习进度的一手信息,互相学习求职技巧。比如朱勇同学,目前在东方甄选实习,主要负责3C类产品审核工作,他通过分享自己的实习经历、切身感受,为想要寻找相关实习岗位的同学提供了参考。

同学们通过本次活动,互换了一手就业资讯,进一步了解了对手和队友,赶走了求职期焦虑,坚定了就业信心

此次活动由毕业生同学发起,商学院学生发展协会主办。也祝愿每一位毕业生同学前程似锦,获得一份满意的offer!