您目前的位置: 首页» 校友之窗» 校友活动

商学院举办2023届本科毕业生学位授予仪式

6月18日下午,商学院2023届本科毕业生学位授予仪式在良乡校区新学活报告厅隆重举行。商学院党委书记张春萍、院长毛新述、副书记张倩、副院长孙永波、工商管理系主任邓春平、工商管理副系主任朱蓉、财务系主任彭红星、会计系主任张晨宇、营销系王勇、毕业班班主任周燕、李春玲、李慧聪,团委书记赵杰、辅导员冯可馨、程钰、郭馨远、王琳菲、赵春燕出席活动,500多名应届本科毕业生参加,仪式由副院长张伟华主持。

 

院长毕业致辞饱含为师最深沉最厚重的嘱托。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。商学院院长毛新述教授向2023届全体本科毕业生发表毕业致辞。他首先向全体毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,向老师们和家长们表示衷心感谢。他讲到,2023届本科毕业生们经历了新冠疫情的考验,在特殊时期克服困难、不畏挫折,在疫情防控阶段冲在一线,展现了超乎想象的韧性、勇气和商院学子的担当;见证、参与并为学校和学院的快速发展做出了积极贡献。四年来,同学们用青春创造了活力,用勤奋取得了成绩,用奉献体现了价值,用磨练成就了自我,充分展示了商院人的精神,展现出无限的潜力和才华。他向全体毕业生提出了几点嘱托:希望同学们不忘初心,砥砺前行;拥抱变化,迎接挑战;坚守理想,恪守底线愿同学们初心如磐、自强不息,怀鸿鹄之志,展骐骥之跃,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

 

 

 

 

表彰优秀,树立典型,引领示范。张倩宣布对2023届市级、校级优秀毕业生表彰的决定。张春萍、毛新述、张倩、孙永波、毕业班班主任代表周燕依次为荣获市级优秀毕业生的25位同学、校级优秀毕业生的20位同学颁发荣誉证书并合影留念。

 

感念母校培育恩,铭记工商师生情。保送到山东大学攻读研究生的注会191班王子翱同学作为毕业生代表发言。她讲到大学四年是自己人生路上浓墨重彩的一笔,在学习、工作、生活等方面都得到了学校、学院以及老师和同学们的许多支持与帮助,都将成为自己生命中最宝贵的回忆。离别之际,同学们即将踏入人生路上的新征程,希望大家继续努力学习、不断探索,充分发挥所长,不辜负学校、学院及老师父母们的辛勤栽培,成为祖国的优秀人才!

扶苏正冠师生情,商才踔厉新征程。2023届本科毕业生学位授予仪式环节,学院学位委员会成员张春萍、毛新述、张倩、孙永波、张伟华、邓春平、彭红星、张晨宇、王勇及导师代表朱蓉共同为全体本科毕业生拨苏正冠并颁发学位证、毕业证。正冠拨穗,商舟扬帆,领航未来。

 

 

 

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。商学院退伍老兵以军体拳表演为全体毕业生送上祝福。老兵们动作整齐划一、行云流水,他们对学长学姐的诚挚祝福嘹亮深情,祝福毕业生们前程似锦、如日方升!由毕业生代表带来的《再见》和《送别》歌曲串烧表达了对离别的不舍和对同学们的美好祝福,歌声承载着梦想与希望,激励着全体毕业生在人生路上大步前行,不负韶华!

 

金言玉语,依依惜别。商学院在二期新学活广场上设置了签名留言展板,毕业生们手握金色签字笔,纷纷在展板上留下自己的姓名和对彼此的祝福,手捧鲜花,留下最美的青春印记!

毕业不是终点,而是人生新征程的崭新起点。商学院全体师生祝2023届本科毕业生毕业快乐!愿你们在各自的赛道上奋楫扬帆,用青春的壮志创造美好的生活,以奋发的姿态领航灿烂的未来!